Маринованные грибочки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Уксус 150 Грамм (средней концентрации)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные грибочки на зиму"
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
Оценить рецепт Маринованные грибочки на зиму
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Постная гречка с грибами
Салат "Таежный"
Кабачки с лисичками в духовке
Перловка с грибами
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Постная гречка с грибами
Салат "Таежный"
Кабачки с лисичками в духовке
Перловка с грибами
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ