Сморчки маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сморчки 2 кг
- Соль 2 ст. ложки (на литр воды)
- Сахар 1 ч. ложка (на 3 литра вареных грибов)
- Лавровый лист 6 штук
- Перец горошком 8 штук
- Зонтики укропа 8 штук
- Гвоздика 6-7 штук
- Уксус 1/2 ст. ложки (на 3 литра грибов)
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Сморчки маринованные"
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Оценить рецепт Сморчки маринованные
3.8
32
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


С прошлого года зонтики,ну чего не непонятного-то?хороший рецепт.попробую)))


Укроп берём из баночки, семена которые были собраны летом, они вполне сойдут за зонтики укропа


Так, я очень хочу спросить автора маринования: где сейчас, в АПРЕЛЕ, когда ростки сморчки, можно взять зонтики укропа, если на городе итолько сходит, а в супермаркетах только листья. Мне очень интересно узнать, где взять зонтики укропа? Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит? Спасибо.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ