Грибы консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Готовятся маринованные грибы просто. У меня сегодня шампиньоны. Но если у вас лесные грибы, то помните, что многие из них нужно достаточно долго вымачивать, чистить и варить не менее 30-40 минут. После хорошо промыть водой и только потом мариновать. С шампиньонами, выращенными в промышленных условиях все гораздо проще.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы консервированные"
Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.
Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Грибы консервированные
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий