Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму



Приготовил :  
21.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны - отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованные шампиньоны на зиму"

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 2
Шампиньоны очистите и промойте.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 3
Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 4
Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 5
Залейте крутым кипятком и перемешайте.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 6
Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 7
Заполните банку отварными шампиньонами.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 8
Влейте уксус и маринад.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 9
Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные шампиньоны на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?