Маринованные шампиньоны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Описание приготовления:
Маринованные шампиньоны - отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 5-6 штук
Количество порций
5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные шампиньоны на зиму"
Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Оценить рецепт Маринованные шампиньоны на зиму
4.4
16

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ