Маринованные шампиньоны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Описание приготовления:
Маринованные шампиньоны - отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций
5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные шампиньоны на зиму"
Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Оценить рецепт Маринованные шампиньоны на зиму
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с грибами и ветчиной
Треугольники из лаваша
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Постный грибной суп из сушеных грибов
Жульен
Фетучини с грибами и ветчиной
Треугольники из лаваша
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Постный грибной суп из сушеных грибов
Жульен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ