Маринованные белые грибы без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 800 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные белые грибы без уксуса"
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
Оценить рецепт Маринованные белые грибы без уксуса
3.3
48
Рекомендуем рецепты:
Рис, запеченный с грибами
Салат с кальмаром консервированным
Чанахи с фасолью и грибами
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Грибная икра из опят на зиму
Рис, запеченный с грибами
Салат с кальмаром консервированным
Чанахи с фасолью и грибами
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Грибная икра из опят на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ