Маринованные вешенки без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Описание приготовления:
На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки без уксуса"
Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.
Оценить рецепт Маринованные вешенки без уксуса
3.0
28
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Салат из вешенок и кальмаров
Маслята, тушеные с картофелем
Суп из дождевиков
Волованы с грибами
Салат с курицей, и грибами, и огурцами
Салат из вешенок и кальмаров
Маслята, тушеные с картофелем
Суп из дождевиков
Волованы с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ