Баклажаны с морковкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Чудесная закуска для любителей домашних заготовок. Этот простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне сможет стать одним из самых любимых и востребованных вариантов приготовления заготовок. При желании в маринад можно добавить любимые специи, а также вместе чеснока использовать острый перец.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Баклажаны 5-6 штук (около 1 кг.)
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Вода 1 стакан
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 0.5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны с морковкой на зиму"
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой на зиму
4.1
82
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Безумнейшая закусочка :))) делаю уже второй раз за сезон по Вашему рецепту.