Баклажаны с морковкой по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!
Описание приготовления:
Это блюдо к нам пожаловало из Тайваня, если верить тому повару, от которого я этот рецепт и узнала. Мне лично кажется, что уж больно это блюдо простое, чтобы претендовать на звание национального, но ведь всегда приятно осознавать, что сегодня вы будете вкушать иностранную кухню, правда? Сочетание орехов и баклажанов - классика, а морковь ее удачно дополняет. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Орехи измельченные 2 Щепотки (в оригинале - грецкие, но подойдут любые)
Количество порций
1
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой по-корейски"
1. Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим "отдохнуть" на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
2. Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши "прямоугольники". Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой по-корейски
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кольраби
Шашлычки из моцареллы
Салат из чечевицы
Редис на зиму
Маринованная китайская капуста
Оладьи из кольраби
Шашлычки из моцареллы
Салат из чечевицы
Редис на зиму
Маринованная китайская капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ