Баклажаны с морковкой по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное - просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!
Описание приготовления:
Это блюдо к нам пожаловало из Тайваня, если верить тому повару, от которого я этот рецепт и узнала. Мне лично кажется, что уж больно это блюдо простое, чтобы претендовать на звание национального, но ведь всегда приятно осознавать, что сегодня вы будете вкушать иностранную кухню, правда? Сочетание орехов и баклажанов - классика, а морковь ее удачно дополняет. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Морковь по-корейски 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Орехи измельченные 2 щепотки (в оригинале - грецкие, но подойдут любые)
Количество порций
1
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой по-корейски"
1. Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим "отдохнуть" на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
2. Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши "прямоугольники". Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой по-корейски
4.5
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ