Баклажаны по-корейски с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное блюдо с пикантным вкусом - баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное - дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда вам потребуется примерно 15 минут, но затем его нужно будет настаивать в холодильнике не менее 1 часа. При желании шаг с удалением из баклажанов горечи можно пропустить, так как многие овощи уже ее не содержат, но если у вас есть свободное время, то лучше всего пропарьте нарезку, чтобы она не испортила своим вкусом все блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка 0,25 Пучка
Количество порций
1
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-корейски с морковью"
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут - таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук - мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять - она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.
Оценить рецепт Баклажаны по-корейски с морковью
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Борщ из вареной свеклы
Салат с фасолью и перцем
Салат из сельди "Рождество"
Драники по-белорусски
Армянская хашлама
Борщ из вареной свеклы
Салат с фасолью и перцем
Салат из сельди "Рождество"
Драники по-белорусски
Армянская хашлама
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ