Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Маринованная пекинская капуста по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 Штука
- Вода фильтрованная По вкусу
- Тертый чеснок 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Тайский рыбный соус 2-3 Ст. ложек
- Корейский красный перец 2-3 Ст. ложек
- Корейский редис "Дайкон" 230 Грамм
- Зеленый лук 4 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Маринованная пекинская капуста по-корейски"
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста по-корейски
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Капуста, квашеная по-деревенски
Куриная грудка с картошкой в духовке
Салат "Цитрусовая свежесть"
Грибная икра из шампиньонов
Салат "Наполи" с фасолью
Капуста, квашеная по-деревенски
Куриная грудка с картошкой в духовке
Салат "Цитрусовая свежесть"
Грибная икра из шампиньонов
Салат "Наполи" с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ