Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски    /
    
        Маринованная пекинская капуста по-корейски
        
    
        Маринованная пекинская капуста по-корейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 штука
- Вода фильтрованная По вкусу
- Тертый чеснок 1 ст. ложка
- Имбирь 1 ст. ложка
- Тайский рыбный соус 2-3 ст. ложек
- Корейский красный перец 2-3 ст. ложек
- Корейский редис "Дайкон" 230 грамм
- Зеленый лук 4 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Маринованная пекинская капуста по-корейски"
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам. 
                                            Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
                                            Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут. 
                                            Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу. 
                                            Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты. 
                                            Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
                                            Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста по-корейски
    
        
        3.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        