Главная / Каталог рецептов / Закуски / Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски



20.06.2018
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится пекинская капуста. Именно она является главным ингредиентом. Чтобы разнообразить эту закуску, вы можете добавить в нее натертую на терке или тонко нарезанную морковь. Чтобы узнать, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Капуста пекинская 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый 1,5 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пекинская капуста по-корейски"

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.
Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.
Теперь вам необходимо приготовить перечную пасту. Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца с небольшим количеством воды. Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.
Пекинскую капусту достаньте из холодильника, уберите гнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Пекинская капуста по-корейски
3.7 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
маринованный крыжовник рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда на шпажках в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи