Маринованная пекинская капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить красный перец чили, если любите острое и лавровый лист. Подавать такую закуску вкусно с крупно порезанной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Пекинская капуста 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная пекинская капуста на зиму"
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста на зиму
4.3
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ