Маринованная пекинская капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить красный перец чили, если любите острое и лавровый лист. Подавать такую закуску вкусно с крупно порезанной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная пекинская капуста на зиму"
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста на зиму
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты по-еврейски
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Легкий салат со свеклой
Картофельно-капустное пюре
Салат из кальмаров и морской капусты
Рыбные котлеты по-еврейски
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Легкий салат со свеклой
Картофельно-капустное пюре
Салат из кальмаров и морской капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ