Кимчи по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. По желанию можно добавить в кимчи репчатый лук и дайкон нарезанный брусочками. Вместо сахара также можно использовать измельченную в пюре сладкую грушу или яблоко. Красный перец "Кочукару" средний по остроте, его можно заменить смесью паприки и перца чили. Пропорции выбирайте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Корень имбиря 15 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Мука рисовая 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 50 Миллилитров
- Вода 220 Миллилитров
- Красный перец "Кочукару" молотый 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кимчи по-корейски"
Салат из зеленого лука со сметаной
Салат кальмаровый
Картофель жареный с грибами
Морковь с сахаром
Картофель по-бомбейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень порадовало "Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью." Если не промазать каждый листик, гарантированно получишь раздражение кожи )) Давно собирался, и сегодня купил всё необходимое. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту т.к. всё интуитивно понятно. Спасибо.
Отличная закуска, в самый раз для наших мужских посиделок. Под рюмочку улетает на ура. И главное хлеб не забыть. Я сам нашел ваш рецепт и теперь делаю капусту только по нему, но в шаге 2 я ее так долго не мариную. Спасибо!!!
Интересно, автор понимает, что "Кимчи по Корейски", звучит так же как " Кока Кола по Американски"?
Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Добавляю кимчи в мясо. Когда жарю мясо по корейски. Мясо приобретает удивительный вкус. Спасибо вам за рецепт!!
Здравствуйте, подскажите, то есть после натирания листочков, мы закрываем в банку или другую тару и также заливаем рассолом?
Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!!!