Кимчи по-корейски



Обновлен :  
26.01.2023
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. По желанию можно добавить в кимчи репчатый лук и дайкон нарезанный брусочками. Вместо сахара также можно использовать измельченную в пюре сладкую грушу или яблоко. Красный перец "Кочукару" средний по остроте, его можно заменить смесью паприки и перца чили. Пропорции выбирайте на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Пекинская капуста 1 Килограмм
  • Мука рисовая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 220 Миллилитров
  • Рыбный соус 50 Миллилитров
  • Красный перец "Кочукару" молотый 2-3 Ст. ложек
Количество порций 8

Калорийность

40 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кимчи по-корейски"

Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.
Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.
Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.
Затем соедините заправку с овощами.
Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.
Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.
Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кимчи по-корейски
4.9 220
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кимчи по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кимчи по-корейски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кузнецова 20.11.2021 11:49 

По перцу не поняла. Перец красный молотый, это острый или паприка?


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 22.11.2021 11:16 

Паприка


 — 

 — 

captcha
Fatum Fatum 05.11.2021 19:54 

Очень порадовало "Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью." Если не промазать каждый листик, гарантированно получишь раздражение кожи )) Давно собирался, и сегодня купил всё необходимое. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту т.к. всё интуитивно понятно. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Фелиция 27.10.2021 08:00 

Отличная закуска, в самый раз для наших мужских посиделок. Под рюмочку улетает на ура. И главное хлеб не забыть. Я сам нашел ваш рецепт и теперь делаю капусту только по нему, но в шаге 2 я ее так долго не мариную. Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
alex alex 09.10.2020 13:25 

Интересно, автор понимает, что "Кимчи по Корейски", звучит так же как " Кока Кола по Американски"?


 — 

 — 

captcha
Ирина Величко 19.09.2020 15:15 

Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Добавляю кимчи в мясо. Когда жарю мясо по корейски. Мясо приобретает удивительный вкус. Спасибо вам за рецепт!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Ч. 08.06.2020 22:07 

Здравствуйте, подскажите, то есть после натирания листочков, мы закрываем в банку или другую тару и также заливаем рассолом?


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 09.06.2020 08:13 

да)


 — 

 — 

captcha
Mila Kub 29.05.2020 14:10 

А для рассола сколько воды нужно ?


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 02.06.2020 08:27 

Рассол должен накрывать капусту.


 — 

 — 

captcha
Ирина В. 05.11.2019 20:23 

Спасибо за такой подробный рецепт


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 09.06.2020 08:14 

Спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Мирослава 26.06.2018 18:53 

Скажите, пожалуйста, а примерно сколько нужно добавлять соевого соуса?


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 09.06.2020 08:14 

2-3 столовых ложки


 — 

 — 

captcha
Галина Усачева 24.06.2018 22:48 

Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!!!


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 09.06.2020 08:14 

Рада что рецепт понравился!


 — 

 — 

captcha
даниил 20.05.2022 10:25 

данный рецепт не имеет ничего общего с настоящим. минимум как русский вариант


 — 

 — 

captcha
Ирина 10.04.2017 07:04 

Вместо моркови в корее трут дайкон.


 — 

 — 

captcha
Ярослав 15.03.2017 19:27 

Интересно,рассол это вода с солью и все?


 — 

 — 

captcha
Ярослав 15.03.2017 18:09 

Интересно,рассол это вода с солью и все?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что приготовит из говядины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овощное рагу с кабачком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи