мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кимчи по-корейски



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.

Описание приготовления:

Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда во время их приготовления. Аромат и вкус отличным получаются!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец / Чеснок / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 Килограмма
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
  • Соль — 180-200 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соус рыбный/соевый — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Кимчи по-корейски"

Кимчи по-корейски - фото шаг 1
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
Кимчи по-корейски - фото шаг 2
Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
Кимчи по-корейски - фото шаг 3
На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
Кимчи по-корейски - фото шаг 4
Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
Кимчи по-корейски - фото шаг 5
В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимчи по-корейски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Кимчи по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мирослава 26.06.2018 19:53 «Ответить

Скажите, пожалуйста, а примерно сколько нужно добавлять соевого соуса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Усачева 24.06.2018 23:48 «Ответить

Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 10.04.2017 08:04 «Ответить

Вместо моркови в корее трут дайкон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ярослав 15.03.2017 21:27 «Ответить

Интересно,рассол это вода с солью и все?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ярослав 15.03.2017 20:09 «Ответить

Интересно,рассол это вода с солью и все?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
что приготовит из говядины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овощное рагу с кабачком