Чимча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
Описание приготовления:
Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!Смотрите, как приготовить чимчу.
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
- Соль 3,5 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Дайкон 60-70 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ломтик (2 см)
- Зеленый лук 50 Грамм
- Болгарский перец 3-4 Штук (среднего размера)
- Острый перец 2-3 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Вода 1,5 Литра
- Рыбный соус 1 Чайная ложка (если есть)
Количество порций
20
Как приготовить "Чимча"
Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.
Оценить рецепт Чимча
4.6
55
Рекомендуем рецепты:
Дыня с апельсиновым соусом
Соус креветочный
Постные чебуреки с картошкой
Фунчоза с овощами и мясом
Сэндвичи в дорогу
Дыня с апельсиновым соусом
Соус креветочный
Постные чебуреки с картошкой
Фунчоза с овощами и мясом
Сэндвичи в дорогу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ