Корейская капуста "Кимчи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
Описание приготовления:
Удивительно вкусная закуска, которой точно можно удивить гостей вашего дома. Можете быть уверены, что ранее ни вы, ни ваши родные не пробовали что-то подобное. Особенно в зимний период года эта закуска пойдет на ура и сумеет вытеснить привычную квашеную капусту. Не бойтесь пробовать новое и открывать для себя иные вкусовые горизонты!Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 15 грамм
- Красный перец чили 4 ст. ложки
- Пекинская капуста 1500 грамм
- Рисовая мука 2-3 ст. ложек
- Соль 200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Лук репчатый 150 грамм
- Вода 500 мл
- Рыбный соус 50 мл
- Шнитт-лук 50 грамм
- Морковь, дайкон по 150 грамм
- Чеснок, лук зеленый по 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Корейская капуста "Кимчи""
1
Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.
2
Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь.
Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.
3
Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корейская капуста "Кимчи"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные капкейки
Мясо в соусе
Гуляш из кролика
Стрелки чеснока с крыжовником на зиму
Запекание курицы в пакете
Тыквенные капкейки
Мясо в соусе
Гуляш из кролика
Стрелки чеснока с крыжовником на зиму
Запекание курицы в пакете
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настасья
15.01.2020 03:10
Пикантно, вкусно, пробовала у друзей такую капусту, теперь сама попробую сделать. Спасибо, рецепт в закладочки положу.
Кимчи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ