Острая пекинская капуста



Приготовил :  
16.06.2018
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить острую пекинскую капусту. С одной стороны этот вариант достаточно прост, но блюдо должно настояться несколько дней, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Также оно адаптировано по продуктам под наши возможности. Всё можно купить в обычном магазине.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Дайкон  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (корень)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец острый  — 5-7 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-1,5 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Острая пекинская капуста"

Острая пекинская капуста - фото шаг 1
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Острая пекинская капуста - фото шаг 2
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Острая пекинская капуста - фото шаг 3
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
Острая пекинская капуста - фото шаг 4
После этого аккуратно разорвите кочан.
Острая пекинская капуста - фото шаг 5
Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.
Острая пекинская капуста - фото шаг 6
Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.
Острая пекинская капуста - фото шаг 7
Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.
Острая пекинская капуста - фото шаг 8
Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острая пекинская капуста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
лёгкие салаты рецепты на день рождения

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
замороженный йогурт в домашних условиях