Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Маринованная капуста по-корейски на зиму

Маринованная капуста по-корейски на зиму



Приготовил :  
13.07.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу представить свой вариант, как приготовить маринованную капусту по-корейски на зиму. Я не добавляю острых специй, а кладу листья кинзы, которая придает капусте пряный аромат и вкус. Свекла с морковью придают не только сладковатость, но и красивый малиновый цвет. Эту капусту можно использовать как отдельное блюдо или как изысканное дополнение к гарниру. Например: подавать к рису, гречке, макаронам, картофельному пюре. За счет своего яркого малинового цвета капуста по-корейски будет очень эффектно выглядеть даже на праздничном столе. Итак, приступим к приготовлению.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Кинза  — 3-4 Штук (веточки)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 25 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованная капуста по-корейски на зиму"

Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Помойте и очистите морковь и свеклу. Помойте все овощи под проточной водой.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте на специальной тёрке или порежьте ножом.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 3
Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 4
Смешайте в глубокой миске капусту, морковь и свеклу. Положите несколько листиков кинзы.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 5
В чистую стерилизованную баночку сложите подготовленные овощи. Слегка уплотните-утрамбуйте их. Сверху положите ещё несколько листиков кинзы.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 6
Приготовьте маринад. Кастрюльку с водой поставьте на умеренный огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения. В конце добавьте уксус. Пусть прокипит пару минут.
Маринованная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 7
Горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и дайте полностью остыть. Остывшие баночки переместите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 14.12.2017 17:00 «Ответить

Рецепт хороший, капуста вкусная. Но по-корейски, подразумевает остренькую, с чесночном и перчиком молотым...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты блюд с черникой