Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Маринованная капуста по-деревенски

Маринованная капуста по-деревенски



Приготовил :  
25.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

Описание приготовления:

Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованная капуста по-деревенски"

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 2
Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.
Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 3
Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.
Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 4
Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.
Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 5
Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.
Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 6
Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
фасолевый суп с курицей рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп пюре рецепты с курицей