Суточная капуста



Приготовил :  
11.06.2019
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

Описание приготовления:

Маринованная капуста - отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Суточная капуста"

Суточная капуста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суточная капуста - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Суточная капуста - фото шаг 3
Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.
Суточная капуста - фото шаг 4
Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.
Суточная капуста - фото шаг 5
Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.
Суточная капуста - фото шаг 6
Переложите капусту в трёх литровую банку.
Суточная капуста - фото шаг 7
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Суточная капуста - фото шаг 8
В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.
Суточная капуста - фото шаг 9
Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Суточная капуста - фото шаг 10
Через 24 часа капуста готова.
Суточная капуста - фото шаг 11
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суточная капуста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

светлана 20.10.2020 08:30 «Ответить

какую воду заливать горячую или холодную

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.10.2020 11:48 «Ответить

холодную

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Арлукевич (Буйницкая) 07.10.2020 04:33 «Ответить

Заливать горячим маринадом или уже остывшим?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.10.2020 11:47 «Ответить

Холодным!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 21.03.2020 11:33 «Ответить

ВОТ и я приготовил капусту по этому рецепту.Все замечательно получилось.Только я от себя добавил одну штуку болгарского перца-для красоты.Все компаненты в рецепте соответствуют и пропорции на отлично.Спасибо.Я рад результату,который у меня получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 21.03.2020 11:37 «Ответить

Владимир, большое спасибо за аппетитный фото отчёт! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 12.06.2019 12:26 «Ответить

Если исходить из указанного количества капусты и уксуса(150 мл)всего скорее 3%. Всё понятно.Капусту такую делаю, очень нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 17.06.2019 12:48 «Ответить

Уксус обыкновенный 9%. За счёт чего капуста так быстро маринуется. Получается невероятно хрустящая и вкусная капуста. Уксуса в ней абсолютно не чувствуется. Готовьте с удовольствием, думаю вам понравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
путник 12.06.2019 00:15 «Ответить

Минус. Не указано в рецепте какой конкретно применить уксус, может яблочный, винный, сколько % содержания уксусной кислоты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
тоже путник 12.06.2019 10:17 «Ответить

Любой 3%-ый.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика