Суточная капуста



Приготовил :  
11.06.2019
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

Описание приготовления:

Маринованная капуста - отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 150 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить "Суточная капуста"

Подготовьте ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.
Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.
Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.
Переложите капусту в трёх литровую банку.
Подготовьте ингредиенты для маринада.
В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.
Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Через 24 часа капуста готова.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суточная капуста
5.0 67
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Ткачева 03.11.2023 23:13 

Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать. Я залила сразу с плиты. Через сутки была готова.За неделю съели. Хрустящая, ароматная, вкусная. Квашеную не люблю. А эту капусту я про себя назвала - капуста из Ширли- Мырли, которую ели всё, и за которой приходили все. Автору огромное спасибо за рецепт, всем рекомендую!!


 — 

 — 

captcha
светлана 20.10.2020 08:30 

какую воду заливать горячую или холодную


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 20.10.2020 11:48 

холодную


 — 

 — 

captcha
Анна Арлукевич (Буйницкая) 07.10.2020 04:33 

Заливать горячим маринадом или уже остывшим?


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 20.10.2020 11:47 

Холодным!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 21.03.2020 11:33 

ВОТ и я приготовил капусту по этому рецепту.Все замечательно получилось.Только я от себя добавил одну штуку болгарского перца-для красоты.Все компаненты в рецепте соответствуют и пропорции на отлично.Спасибо.Я рад результату,который у меня получился.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 21.03.2020 11:37 

Владимир, большое спасибо за аппетитный фото отчёт! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Sigma002 12.06.2019 12:26 

Если исходить из указанного количества капусты и уксуса(150 мл)всего скорее 3%. Всё понятно.Капусту такую делаю, очень нравится.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 17.06.2019 12:48 

Уксус обыкновенный 9%. За счёт чего капуста так быстро маринуется. Получается невероятно хрустящая и вкусная капуста. Уксуса в ней абсолютно не чувствуется. Готовьте с удовольствием, думаю вам понравится.


 — 

 — 

captcha
путник 12.06.2019 00:15 

Минус. Не указано в рецепте какой конкретно применить уксус, может яблочный, винный, сколько % содержания уксусной кислоты.


 — 

 — 

captcha
тоже путник 12.06.2019 10:17 

Любой 3%-ый.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи