Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованная капуста по-казачьи

Маринованная капуста по-казачьи



15.10.2021
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по-казачьи по этому рецепту. Экспересс-метод, вкусный продукт у вас на столе уже на следующий день. Можно похрустеть такой капустой и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве перекуса, а можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1/2 штуки (половина среднего вилка)
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Болгарский перец 1-2 штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1,5 ч. ложки (крупнокристаллическая)
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 75 мл
  • Вода 750 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 75 мл
Количество порций 8

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованная капуста по-казачьи"

Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.
Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.
Хорошо всё перемешайте.
Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованная капуста по-казачьи
4.6 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи