Капуста, маринованная по-гурийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.
Описание приготовления:
Капуста, маринованная со свеклой, пользуется большой популярностью. Такая заготовка имеет приятный бордовый цвет и чудесный аромат. Добавляя разные пряные травы и специи, можно получить идеальный для себя вариант маринованной капусты. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную по-гурийски. Это блюдо родом из солнечной Грузии, которая славится очень ароматной и вкусной пищей. Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей, а на вкус – просто объедение. Она хорошо подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневную еду вашей семьи. Капуста готова к употреблению уже через сутки и хранится в холодильнике очень долго. Попробуйте и вы приготовить капусту по этому рецепту, раскройте для себя новый вкус такой привычной маринованной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Уксус 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
5
Калорийность
164 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная по-гурийски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.
Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.
В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.
Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
Оценить рецепт Капуста, маринованная по-гурийски
4.3
44
Рекомендуем рецепты:
Пирог из сладкого картофеля
Весенний зеленый салат
Тыква по-корейски на зиму
Суп из кеты
Паштет из брокколи
Пирог из сладкого картофеля
Весенний зеленый салат
Тыква по-корейски на зиму
Суп из кеты
Паштет из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
25.02.2017 01:52
1 литр воды на 2 кг капусты?? Маловато будет
Pavlina93
13.09.2017 11:20
Дмитрий, капуста средняя весит 2 кг, литра воды хватит, ее же нужно примять, плюс сама капуста даст сок.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ