Капуста, маринованная со свеклой в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.
Описание приготовления:
Чтобы получить капусту необычного цвета и приятного вкуса, при ее приготовлении используют разные овощи и специи. Чтобы капуста приобрела приятный бордово-фиолетовый цвет, современные хозяйки добавляют свеклу, а среди специй отдают предпочтение чесноку и лавровому листу. Вот сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную со свеклой в банках. Это достаточно простой рецепт, по которому капуста готова к употреблению уже через 2-3 дня, а можно также простерилизовать и закрыть металлическими крышками на зиму. Если вы будете заготавливать капусту впрок, то берите поздние сорта. Листья более плотные и твердые, и при длительном хранении ломтики капусты будут хрустящими. Это отличная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 4 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Капуста, маринованная со свеклой в банке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.
Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.
Оценить рецепт Капуста, маринованная со свеклой в банке
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Томленая курица с цветной капустой
Каша ячневая с тыквой
Бутерброды с яйцом и огурцом
Томатный суп с капустой и мясом
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Томленая курица с цветной капустой
Каша ячневая с тыквой
Бутерброды с яйцом и огурцом
Томатный суп с капустой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
татьяна култышева (обухова)
07.09.2016 12:08
А скажите пожалуйста стерилизовать сколько если закрывать на зиму?
Марина Софьянчук
07.09.2016 15:27
Пол-литровую баночку стерилизуйте 10-12 минут, а литровую минут 15-20
Ирина Никитина
24.07.2016 20:10
со свеклой очень вкусно, я часто так делаю, капуста набирает и цвет и вкус свеклы
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ