Маринованная черемша на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.Состав / Ингредиенты:
- Черемша 4 Пучка
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Перец По вкусу (горошком, острый, душистый)
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная черемша на зиму"
1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
Оценить рецепт Маринованная черемша на зиму
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Креветки с руколой
Салат со шпинатом и креветками
Салат из сельдерея с ананасом
Вкусный низкокалорийный салат
Картофель с зеленью и чесноком
Креветки с руколой
Салат со шпинатом и креветками
Салат из сельдерея с ананасом
Вкусный низкокалорийный салат
Картофель с зеленью и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ