Черемша маринованная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
Описание приготовления:
Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины.Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Состав / Ингредиенты:
- Черемша 1,5 Килограмма
- Вода чистая 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Черемша маринованная"
Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
Оценить рецепт Черемша маринованная
4.3,
всего
29
Рекомендуем рецепты:
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Пирог с творогом и шпинатом
Булочки с зеленью
Сироп базилика
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Пирог с творогом и шпинатом
Булочки с зеленью
Сироп базилика
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
JabberWocker
23.10.2019 12:26
Автор, что за бред ты написал? Какие ещё листья отделять? Черемшу маринуют ранней весной в марте, когда листочки ещё не развернулись.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ