Квашеная черемша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Черемша 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Сахар или мед 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная черемша"
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Оценить рецепт Квашеная черемша
3.5
26
Рекомендуем рецепты:
Яйца с ветчиной на завтрак
Паста с песто и артишоками
Салат из брокколи и редиса
Куриный паприкаш
Соломка из говядины с репчатым луком
Яйца с ветчиной на завтрак
Паста с песто и артишоками
Салат из брокколи и редиса
Куриный паприкаш
Соломка из говядины с репчатым луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ