Маринад для ребрышек в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться. Ребрышки советую выбирать достаточно жирные - в процессе запекания лишний жир вытопится, а сами ребрышки останутся очень сочными. Большую роль в приготовлении вкусных ребрышек играет именно маринад. Посмотрите только, какими красивыми, глянцевыми получились у меня ребрышки. К слову, порезать ребра на куски можно перед запеканием, и смазать каждый кусочек соусом, но я люблю запекать ребра целым куском. Так получается сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 500 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Горчица 1-1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
295 ккал
Калорийность
13 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для ребрышек в духовке"
Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.
Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.
Оценить рецепт Маринад для ребрышек в духовке
5.0,
всего
62
Рекомендуем рецепты:
Баранина с овощами в тажине
Печень, тушенная в соусе
Свиные ребрышки в фольге
Мясные шарики с подливкой
Отбивная с грибами и сыром
Баранина с овощами в тажине
Печень, тушенная в соусе
Свиные ребрышки в фольге
Мясные шарики с подливкой
Отбивная с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Маринованные ребрышки в духовке
Маринад для ребрышек
Ребрышки с горчицей и медом
Свиные ребрышки в маринаде
Ребрышки-гриль свиные в духовке
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребра в вине
Говяжьи ребрышки в духовке
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки в рукаве
Маринад для свиных ребрышек
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сазонова Наталья
18.09.2021 21:42
Мне очень понравилось! Соль и специи на свой вкус, меда я на 1200 ребер взяла всего чайную ложку, горчицу в виде зёрен. Ещё добавила чеснок. Основа - рецепт, очень хорошая, дальше ваш вкус.
Евгений Самойлов
06.03.2021 08:28
Какие шикарные получаются рёбра!! Спасибо большое за рецепт) два раза уже готовил. А подскажите пожалуйста, если у меня 1.5 кг рёбер, сколько чего нужно?
Ольга Арефьева
31.12.2020 15:48
Как во время ответили)))) как раз ставлю в духовку ) спасибо) с наступающим ))
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ