Главная / Каталог рецептов / Блюда в фольге / Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке



Приготовил :  
29.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки 800 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу (кинза, укроп)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говяжьи ребрышки в духовке"

1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
3. Мелко нарубаем зелень.
4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке
3.3, всего 101
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Сергеевна 25.10.2021 06:48 

Получилось замечательно. Время приготовления 1,45

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marry петренко 06.04.2021 08:55 

Сколько минут запекать !?

 

 — 

 — 

captcha
 
Antares АВТОР 06.04.2021 10:02 

1.5 часа

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юра Юра 24.11.2020 09:04 

Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина!!!!Дело в мясе

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sahara0101 02.08.2019 14:21 

Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 13.01.2015 14:50 

восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tony 23.12.2014 13:23 

можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 18.04.2014 20:45 

Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 22.04.2014 11:24 

Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей Сальников 15.12.2015 16:14 

Может в рукав их?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
София 10.03.2014 08:04 

Подскажите, пожалуйста, сколько по впемени рёбрышки находятся в духовке?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 09.04.2014 13:01 

Я запекала почти два часа.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты вкусных блюд и салатов фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
тонкий лавашиндийская лепешка нан рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика