Ребрышки-гриль свиные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 1 кг
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Апельсин 1 штука
- Уксус 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Чеснок 1-3 зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Оценить рецепт Ребрышки-гриль свиные в духовке
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Если Вы решили приготовить это в первый раз, а судя по Вашему вопросу с плитой ВЫ не дружите. Будьте готовы испортить кг так 5 мяса. А мед используется для румяной корочки и применяется в конце готовки.


Я не понимаю, неужели так сложно написать ТЕМПЕРАТУРУ, до которой нужно разогревать духовку. Руки что ли отсохнут?


Нет, конечно, с руками все будет в порядке) До 180 градусов будет достаточно.


не понимаю, неужели так сложно ПОНЯТЬ, что после 180 градусов идет температура для выпекания плюшек. Мозг что ли отсохнет?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ