Ребрышки по-канадски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Описание приготовления:
Вообще в классическом рецепте приготовления ребрышек по-канадски, соус нужно варить до загустения на медленном огне, но я решила его немного упростить и убрать этот этап приготовления ребрышек.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Томатный соус 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Перец жгучий - По вкусу
- Чеснок сухой молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ребрышки по-канадски"
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.
В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.
Оценить рецепт Ребрышки по-канадски
4.2
94
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные ленивые голубцы
Пирог с картофелем и фаршем
"Харчо" классический с ткемали
Шашлык с чабрецом
Ленивые беляши на кефире
Вкусные ленивые голубцы
Пирог с картофелем и фаршем
"Харчо" классический с ткемали
Шашлык с чабрецом
Ленивые беляши на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
18.06.2022 16:41
Да, маринад густоват. Возможно если яблоко заменить на пюре, будет более жиденький. Но рецепт очень крутой, вкусно!
Muhamed81
28.10.2020 12:56
очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !
Максим
16.04.2020 15:55
Хороший рецепт. Только "вылить остатки маринада в противень" не получится, так как маринад слишком густой, не льется.
Anna Antoshina
22.02.2018 19:25
Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось... И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко
Марина
07.12.2017 23:14
Получилось суперски!!!! Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ