Манты с тыквой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусные, сочные манты с тыквой и мясом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм
- Тыква 500-600 грамм
- Луковица 500 грамм
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 200-250 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
144 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с тыквой и мясом"
1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.
3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.
4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.
7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.
9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.
Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом
4.5
163
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ