Манты с тыквой и фаршем



20.04.2014
Время приготовления: 63 дн. 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Описание приготовления:

Манты с тыквой и фаршем - это довольно простой вариант известного блюда. Приготовить дома манты весьма просто, а с помощью подробных экскурсий сделать это сможет даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 500-600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 300 грамм
  • Вода 200-250 мл
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манты с тыквой и фаршем"

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.
2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".
3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.
4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.
5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д.
7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Манты с тыквой и фаршем
4.3 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манты с тыквой и фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с тыквой и фаршем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
легкая выпечка рецепты с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
простые тортики рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи