Манты с тыквой и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Тыква 0.5 кг
- Мука 2.5-3 стакана
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (+ для начинки)
- Луковица 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Манты с тыквой и картошкой"
1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
Оценить рецепт Манты с тыквой и картошкой
4.1
34
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ