Манты с фаршем и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.
Описание приготовления:
Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Мука 400-450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 200-250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
166 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с фаршем и картошкой"
1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.
2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.
3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.
6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.
Оценить рецепт Манты с фаршем и картошкой
4.2
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич с ветчиной и ананасами
Капуста по-французски
Кукурузный пудинг
Нежная печень с цветной капустой
Свиная брюшина
Сэндвич с ветчиной и ананасами
Капуста по-французски
Кукурузный пудинг
Нежная печень с цветной капустой
Свиная брюшина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана ***
10.12.2017 08:10
Получились очень вкусные и сочные манты. Только картофель и лук я измельчала через блендер. Теперь буду по этому рецепту всегда готовить.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ