Манты классические



Приготовил :  
16.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш 500 Грамм
  • Вода ледяная 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый По вкусу (в фарш)
  • Лук 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)
Количество порций 4

Как приготовить "Манты классические"

Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепите край по серединке, как на фото.
Защипните края как на фото.
Соедините края между собой. Готово!
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манты классические
4.4, всего 112
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манты классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 05.10.2021 20:05 

Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить))) Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все. Попробую налепить их и заморозить - можно же сделать как полуфабрикат и потом отварить на пару замороженые? Ну если добавить немного времени...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Snegopad 13 05.01.2021 22:25 

Ни чего общего с классикой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антон 17.05.2020 12:47 

В правильных мантах фарш рубленая баранина никакой мясорубки иначе это уже пельмени на пару и масло никакого быть не должно только курдюк.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марта Щепетинникова 10.05.2020 15:55 

Я бы попробовала готовлю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Руслана 17.02.2020 01:40 

Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 16.12.2018 15:19 

Рецепт ничего, но к классическим мантам он имеет мало отношения. Классические манты - в первую очередь, баранина. Мясо режется мелко и в ручную. Соотношение лука 3 к 1, то есть на 1 кг фарша идет 3 кг лука. Можно 2 к 1. Это по вкусу. Который тоже мелко режется в ручную. Жир курдючный там. Ну и хорошо, когда мантоварка. Это блюдо уже в третьем поколении в нашей семье готовят по праздникам. Удивлена, что рецепт назван - классическим)

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон 17.05.2020 12:48 

Полностью с вами согласен, а в данном случае это пельмени на пару.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Sveta Pokatilova 06.11.2018 13:51 

Спасибо за рецепт, делала в первые все получилось очень вкусно и сытно, семья довольна!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Борзых 18.09.2018 02:25 

На фото у вас решётка, а вы пишете - сито. Это неверно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 28.08.2018 10:01 

Спасибо за рецепт вкусных мантов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара Васильева 24.03.2018 07:48 

Извините, но для правильных мант, у Вас неправильный фарш. В идеале мясо режется ножом, в крайнем случае на специальной решетке для мясорубки. У Вас мясо слишком мелко измельчено и лука, который даёт сочность очень мало. И конечно вместо сливочного масла- нужен курдючный жир. Конечно Ваш рецепт имеет право быть, я бы его назвала адаптацией, а не классикой. :wink: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.03.2018 17:16 

Спасибо за комментарий, очень интересно посмотреть на специальную решетку для мясорубки, может даже купить, но я постаралась сделать крупный помол... А на счет жира, согласна с Вами на 100%, но найти его очень сложно в моем городе. А сколько лука Вы добавляете на 500 г мяса?

 

 — 

 — 

captcha
 
yagmur XXX 19.09.2020 23:04 

Кладите один к одному не ошибетесь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Наталья 06.01.2020 00:05 

Люблю манты! Тесто эластичное, хорошо раскатывается :happy: Начинка сочная!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 04.10.2018 08:20 

Первый раз готовила манты, получилось вкусно! Спасибо за подробные фото примеры как их лепить :smile: Сочные и очень нежные, муж оценил, уже пообещала приготовить на выходные :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Искра 05.06.2018 09:00 

Вот правду говорят - нет предела совершенству... Я столько рецептов мантов знаю, по многим из них готовлю, но ваш рецепт - победил всех. Тесто в приготовлении замечательное, начинка - вкусная, много сока и кусочки масла...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Baklz 05.10.2017 01:20 

С кусочком сливочного масла очень вкусно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.03.2018 17:16 

спасибо, мне тоже нравится, сочно получается!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Кристи 12.08.2017 00:50 

Огромное спасибо за подробный рецепт, все хорошо показано и расписано. У нас получились красивые и вкусные манты!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.03.2018 17:17 

и Вам спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
блюда из кеты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
дамские пальчики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика