Постные манты с картошкой



Приготовил :  
11.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постные манты с картошкой можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Блюдо очень вкусное и придется по вкусу всем. Если вы не придерживаетесь особого питания, то замените в начинке растительное масло небольшим кусочком перекрученного сала, уверяю вас, аромат будет просто волшебный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постные манты с картошкой"

Постные манты с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постные манты с картошкой - фото шаг 2
Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.
Постные манты с картошкой - фото шаг 3
Частями добавьте муку.
Постные манты с картошкой - фото шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Постные манты с картошкой - фото шаг 5
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.
Постные манты с картошкой - фото шаг 6
Добавьте мелко нарезанный лук.
Постные манты с картошкой - фото шаг 7
Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.
Постные манты с картошкой - фото шаг 8
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Постные манты с картошкой - фото шаг 9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.
Постные манты с картошкой - фото шаг 10
По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.
Постные манты с картошкой - фото шаг 11
Защипните манты любым удобным способом.
Постные манты с картошкой - фото шаг 12
Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.
Постные манты с картошкой - фото шаг 13
Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные манты с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные манты с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика