Манты по-узбекски



03.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Описание приготовления:

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Узбекская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Картофель 1 штука
  • Сало 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 450-500 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 6

Калорийность

228 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манты по-узбекски"

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Оценить рецепт Манты по-узбекски
5.0 503
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манты по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты по-узбекски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

николай суязов 02.02.2019 18:30 

понравилось, как и вся узбекская кухня


 — 

 — 

captcha
Sofia Hassan 19.07.2018 16:49 

Очень хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
VitalinaArtSing Love it 14.07.2018 15:17 

Очень класный рецепт


 — 

 — 

captcha
Соня 28.01.2018 06:42 

..Картошку, капусту и проч. в манты добавляют от бедности! Сало.. свиное ??? Кощунство !! Только курдюк. Лук в пропорции столько, сколько мяса. И тогда это манты, а не вариация в русском стиле.


 — 

 — 

captcha
Марина 05.03.2018 06:46 

Согласна с София, это настоящие маты, даже лук желательно на 200-300 грамм больше,для сочно стиль. Да ещё зиму не забудьте.


 — 

 — 

captcha
Гость 21.01.2015 14:46 

Когда добавляют в мясо картошку или тыкву- это блюдо называется Арама.


 — 

 — 

captcha
Гость 09.01.2015 15:30 

в тесто надо 2 ложки сметаны,а в мясо 200 грамм капусты свежей


 — 

 — 

captcha
надежда 09.01.2015 15:27 

добавить тыкву и острый перец вкуснота


 — 

 — 

captcha
Тамила 10.11.2014 12:22 

картошку в манты добавляют только в России..ни один ни узбек или таджик не добавит картошку в манты


 — 

 — 

captcha
надежда 30.10.2014 07:26 

тесто делаю обязательно с яйцом на один кг мяса 1 кг лук


 — 

 — 

captcha
Нина 29.10.2014 19:05 

Тесто делаю без яйца.Мясо баранина,курдюк и побольше лука.сочнее будут.Вкуснятина.А картошку не надо .


 — 

 — 

captcha
rachim 14.10.2014 23:57 

natoyashi manti uyguriski manti sami glavni horoshi baranini myaso ?


 — 

 — 

captcha
Елена 09.10.2014 12:23 

Узбекскими эти манты назвать нельзя. Сало никогда не добавляется в это блюдо. Узбекистан - мусульманская страна, употребление свинины запрещено кораном. Согласна с предыдущими комментариями, что лука нужно много. Хорошо добавить зиру. А тыква на любителя. У меня любят манты с мясом без овощных добавок.


 — 

 — 

captcha
solar 19.11.2014 15:09 

сало добавляется обязательно в манты, но только не свиное, яйцо в тесто надо ложить, иначе оно порвется, а если с картошкой - то это уже татарские манты


 — 

 — 

captcha
Ташкентская 09.10.2014 12:12 

картошка, сало превращают манты в какое-то другое блюдо)) яйцо в тесто кладу. лука - много надо. если вы поленились и мясо порубили мясорубкой, а не вручную (что тоже конечно не правильно, но экономно по времени) то хотя бы возьмите крупную решетку (такие где четыре дырки на весь диск)), а лук обязательно рубите ножом всегда!!! одна хитрость: когда манты готовы, вы только что выключили мантоварку, откройте крышку и быстро сбрызните обильно холодной водой готовые манты. и закройте. не бойтесь. через 5 минут доставайте. тесто будет мягким и очень вкусным. если у вас не было курдючного жира, попробуйте готовые горячие манты смазать сливочным маслом (больше русский вариант, но тоже вкусно).


 — 

 — 

captcha
Екатерина 09.10.2014 12:05 

Класть в манты картошку-это уже, наверное, в России придумали. В Казахстане только лук, можно несладкую тыкву или джюсай.


 — 

 — 

captcha
жанна 16.09.2014 17:40 

Мы делаем точно так манты только тесто без яйиц,а замешиваем тесто крутым кипяткоми таем ему 1час отдахнуть ,а потом лепим манты получается вкустно :biggrin:


 — 

 — 

captcha
флюра 15.09.2014 18:01 

в тесто яйцо обязательно,иначе манты после приготовления будут рваться


 — 

 — 

captcha
Гость 17.08.2014 13:33 

вмест картошки я добавляю свежие помидоры и болгарский перец.вкусные сочные манты


 — 

 — 

captcha
Гость 15.09.2014 18:04 

Узбеки ни когда не кладут в манты картошку.Курдючное сало и много лука.


 — 

 — 

captcha
ГОСТЬ 19.11.2014 20:59 

татары кладут очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Ольга 17.08.2014 12:20 

Манты делают с курдюком или говяжьим жиром но ни как не с салом, так же не кладут картошку а кладут больше лука или джусай или тыкву. Всю жизнь прожила в Казахстане а у нас там и узбеков и киргизов много.


 — 

 — 

captcha
Раиса 24.07.2014 06:50 

У нас в Алматы манты делают с джусаем, сочные и вкусные, сало никогда не добавляют, нужно курдюк


 — 

 — 

captcha
nargila 07.07.2014 06:59 

pocemy salo eto ne manti


 — 

 — 

captcha
ольга 06.07.2014 15:16 

знаю,что для того,чтоб тесто было прозрачным -добавляют ложечку крахмала,а насчет картошки-тоже согласна:лучше больше лука(они слаще будут) или тыквы(они сочнее будут)и зира придает восточный колорит!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 06.07.2014 14:03 

Полностью согласна с комментарием Татьяны от 11.06.2014. Могу добавить, что в узбекских мантах используется мясо баранина, реже говядина.Описанный рецепт скорее всего можно назвать русскими варениками на пару.


 — 

 — 

captcha
ludmila 06.07.2014 13:43 

лука должно быть столько же сколько мяса


 — 

 — 

captcha
татьяна 11.06.2014 22:15 

Тесто на манты замешивают без яиц и никак не крутым, а мягким, лука должно быть столько сколько мяса, ни в коем случае не добавляйте свиное сало, если есть, добавьте курдючный жир, или используйте жирное мясо. Манты хорошо защипывайте. Картофель в классических мантах не используется. Манты должны быть сочными.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 06.07.2014 15:47 

Яйцо как раз в тесто добавляют. Посмотрите видео Хакима Ганиева, кстати, узбека по национальности.


 — 

 — 

captcha
Ирина 11.06.2014 20:59 

А я в тесто яйцо не кладу- от него тесто становится жестче, а оно должно быть мягкое. И манты если с мясом, то никакого картофеля. С картофелем или тыквой -это уже другие манты.


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
десерты с желатином рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты вкусного и простого печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи