Манты по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Описание приготовления:
Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм
- Луковица 2-3 штук
- Картофель 1 штука
- Сало 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 450-500 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Манты по-узбекски"

Похожие рецепты:
Комментарии :

..Картошку, капусту и проч. в манты добавляют от бедности! Сало.. свиное ??? Кощунство !! Только курдюк. Лук в пропорции столько, сколько мяса. И тогда это манты, а не вариация в русском стиле.

картошку в манты добавляют только в России..ни один ни узбек или таджик не добавит картошку в манты

Тесто делаю без яйца.Мясо баранина,курдюк и побольше лука.сочнее будут.Вкуснятина.А картошку не надо .

Узбекскими эти манты назвать нельзя. Сало никогда не добавляется в это блюдо. Узбекистан - мусульманская страна, употребление свинины запрещено кораном. Согласна с предыдущими комментариями, что лука нужно много. Хорошо добавить зиру. А тыква на любителя. У меня любят манты с мясом без овощных добавок.

картошка, сало превращают манты в какое-то другое блюдо)) яйцо в тесто кладу. лука - много надо. если вы поленились и мясо порубили мясорубкой, а не вручную (что тоже конечно не правильно, но экономно по времени) то хотя бы возьмите крупную решетку (такие где четыре дырки на весь диск)), а лук обязательно рубите ножом всегда!!! одна хитрость: когда манты готовы, вы только что выключили мантоварку, откройте крышку и быстро сбрызните обильно холодной водой готовые манты. и закройте. не бойтесь. через 5 минут доставайте. тесто будет мягким и очень вкусным. если у вас не было курдючного жира, попробуйте готовые горячие манты смазать сливочным маслом (больше русский вариант, но тоже вкусно).

Класть в манты картошку-это уже, наверное, в России придумали. В Казахстане только лук, можно несладкую тыкву или джюсай.

Мы делаем точно так манты только тесто без яйиц,а замешиваем тесто крутым кипяткоми таем ему 1час отдахнуть ,а потом лепим манты получается вкустно

вмест картошки я добавляю свежие помидоры и болгарский перец.вкусные сочные манты

Манты делают с курдюком или говяжьим жиром но ни как не с салом, так же не кладут картошку а кладут больше лука или джусай или тыкву. Всю жизнь прожила в Казахстане а у нас там и узбеков и киргизов много.

У нас в Алматы манты делают с джусаем, сочные и вкусные, сало никогда не добавляют, нужно курдюк

знаю,что для того,чтоб тесто было прозрачным -добавляют ложечку крахмала,а насчет картошки-тоже согласна:лучше больше лука(они слаще будут) или тыквы(они сочнее будут)и зира придает восточный колорит!

Полностью согласна с комментарием Татьяны от 11.06.2014. Могу добавить, что в узбекских мантах используется мясо баранина, реже говядина.Описанный рецепт скорее всего можно назвать русскими варениками на пару.

Тесто на манты замешивают без яиц и никак не крутым, а мягким, лука должно быть столько сколько мяса, ни в коем случае не добавляйте свиное сало, если есть, добавьте курдючный жир, или используйте жирное мясо. Манты хорошо защипывайте. Картофель в классических мантах не используется. Манты должны быть сочными.

А я в тесто яйцо не кладу- от него тесто становится жестче, а оно должно быть мягкое. И манты если с мясом, то никакого картофеля. С картофелем или тыквой -это уже другие манты.