Манты с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто пельменное 1,2 Килограмма
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Укроп - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Манты с бараниной
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из кабачков
Песочное тесто на скорую руку
Пирожки с яблоками
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной
Утопенцы
Голубцы из кабачков
Песочное тесто на скорую руку
Пирожки с яблоками
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной
Утопенцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ