Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Ханум с фаршем и картошкой
Ханум с фаршем и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ханум - национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.
Описание приготовления:
Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты - это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом - на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название - ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ханум с фаршем и картошкой"
В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.
Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.
Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
Совет от повара:
Важно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится ханум.Оценить рецепт Ханум с фаршем и картошкой
4.8
28
Рекомендуем рецепты:
Солёные огурцы в кляре
Баклажаны жареные маринованные суточные
Шашлык с уксусом
Пасхальный кулич с цукатами
Конфеты "Тыква в шоколаде"
Солёные огурцы в кляре
Баклажаны жареные маринованные суточные
Шашлык с уксусом
Пасхальный кулич с цукатами
Конфеты "Тыква в шоколаде"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ