Настоящие манты



Приготовил :  
04.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!

Описание приготовления:

Считается, что в Азию манты пришли из Китая, где их называют баоцзы или «завертыши». Они очень похожи на пельмени, но настоящие манты готовят из баранины с луком, а пельмени можно делать с любым мясом. Также обязательным условием при приготовлении этого блюда, является техника приготовления бараньего фарша. Фарш нельзя перекручивать через мясорубку, его нужно только мелко шинковать ножом. Тесто простое постное, главное его хорошо вымесить. В оригинальном рецепте нет картофеля, но я добавляю одну штучку, так манты становиться более мягкими.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 4 Штуки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Настоящие манты"

Настоящие манты - фото шаг 1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.
Настоящие манты - фото шаг 2
Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
Настоящие манты - фото шаг 3
Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.
Настоящие манты - фото шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Настоящие манты - фото шаг 5
Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.
Настоящие манты - фото шаг 6
Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.
Настоящие манты - фото шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.
Настоящие манты - фото шаг 8
Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.
Настоящие манты - фото шаг 9
Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Настоящие манты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Борзых 04.10.2018 03:00 «Ответить

Да, эти манты правильные! Но баоцзы, с которыми вы их сравниваете, совсем другое блюдо. Баоцзы определяются как паровые булочки и готовятся из дрожжевого теста, а начинка в них из обжаренного мяса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пирог из слоеного теста с вишней

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мясо в соусе терияки