Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.
Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.
Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.
Сформируйте манты любым удобным способом.
Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!