Манты с джусаем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!
Описание приготовления:
У меня нет сомнений, иногда каждой хозяйке есть смысл купить абсолютно новые ингредиенты и приготовить из них уже давно известное блюдо. Ведь оно сразу же заиграет по-новому! Так вот и у меня получилось с этим простым рецептом мант с джусаем, результат очень удивил и порадовал! Так что с радостью поделюсь и с вами казахским способом, как приготовить манты с джусаем!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Курдючный жир 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Джусай 2 Штуки (2 пучка)
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Манты с джусаем"
1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.
3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.
Оценить рецепт Манты с джусаем
3.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с говядиной и пивом
Вишневое печенье
Гречневые панкейки
Кексы из гречневой муки
Солянка из зеленых помидор
Пирог с говядиной и пивом
Вишневое печенье
Гречневые панкейки
Кексы из гречневой муки
Солянка из зеленых помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ