мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты рубленые



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.

Описание приготовления:

Если вы решили превратить в жизнь подобный рецепт, то вам понадобится добавить сочности в начинку. Она появится за счёт картофеля, лука и гранатового сока. Поэтому запасайте необходимыми ингредиентами и внимательно читайте, как приготовить манты рубленые. Из мяса подойдут баранина или говядина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Гранат — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа — По вкусу
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты рубленые"

Манты рубленые - фото шаг 1
Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
Манты рубленые - фото шаг 2
Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 25 минут.
Манты рубленые - фото шаг 3
А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
Манты рубленые - фото шаг 4
В фарш выдавите сок из граната. Всё перемешайте.
Манты рубленые - фото шаг 5
Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
Манты рубленые - фото шаг 6
К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
Манты рубленые - фото шаг 7
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.
Манты рубленые - фото шаг 8
А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
Манты рубленые - фото шаг 9
Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.
Манты рубленые - фото шаг 10
Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты рубленые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Манты рубленые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
холодные супы рецепт с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
тесто из сметаны