Манты с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!
Описание приготовления:
Если у вас нет курдючного жира, в таком случае возьмите телятину и жирную говядину, либо полностью замените на баранину. Обязательно подавайте горячими! Вкус мантов заключается именно в горячем, мясном соке.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Мука 550-600 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 300 грамм
- Вода 200 мл
- Черный перец По вкусу
- Зира 1/2 ч. ложки
- Курдючный жир 150 грамм
Количество порций
5
Калорийность
281 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с мясом"
Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.
Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.
"Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.
Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.
Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.
Оценить рецепт Манты с мясом
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ