Манты с мясом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!
Описание приготовления:
Если у вас нет курдючного жира, в таком случае возьмите телятину и жирную говядину, либо полностью замените на баранину. Обязательно подавайте горячими! Вкус мантов заключается именно в горячем, мясном соке.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Курдючный жир 150 грамм
- Зира 1/2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
- Лук репчатый 300 грамм
- Мука 550-600 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                281 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Манты с мясом"
Просейте в чашу муку и влейте воду с маслом. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Тесто не должно "плыть", оно должно быть упругим.
                                            Скатайте из теста валик и закрутите "улиткой", накройте чашей и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
                                            Говядину зачистите от пленок, сухожилий. Измельчите мясо и курдючный жир в ручную с помощью острого ножа или на мясорубке с максимально крупной решеткой.
                                            "Отдохнувшее" тесто готово к разделке. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте и вырежьте круги в диаметре 11 см.
                                            Перед тем как выложить начинку на тесто, тестяной круг еще раз раскатайте. Он должен быть тонким, но не прозрачным.
                                            Возьмите чашу для пароварки и смажьте ее тонким слоем курдючного жира и выложите манты. Варите в пароварке в течение 40 минут после закипания воды.
                                            Оценить рецепт Манты с мясом
    
        
        4.7
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Манты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        