Манты без мантоварки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет мантоварки или пароварки, а приготовить манты хочется, попробуйте этот рецепт. Манты, приготовленные на сковороде, получаются не хуже чем классические. Прекрасный вариант для всей семьи!
Описание приготовления:
Приготовить манты без мантоварки можно не только для семейного обеда или ужина, но и к любому праздничному столу. Вполне возможно, этот способ приготовления станет для вас одним из лучших и вы будете приятно удивлены. Манты получаются не только нежные и вкусные. Вода в процессе тушения превращается в ароматный бульон, который медленно впитывается в манты, делая их ну очень сочными и аппетитными! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Фарш 600 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня молотый перец и зира)
Количество порций
8
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Манты без мантоварки"
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.
Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.
Совет от повара:
Фарш лучше всего взять говяжий, свиной, из баранины или смешанный.Оценить рецепт Манты без мантоварки
4.9
53
Рекомендуем рецепты:
Тарт фламбе
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Китайский суп из говядины с лапшой
Шоколадные кексы в духовке и мультиварке
Харчо из говядины в мультиварке
Тарт фламбе
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Китайский суп из говядины с лапшой
Шоколадные кексы в духовке и мультиварке
Харчо из говядины в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ