Манты "Пак-чой"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо.
Описание приготовления:
Именно о нём я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты "Пак-чой" со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если её ещё правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдёт сметана.Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм (топлёное)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Капуста пак-чой — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Манты "Пак-чой""
Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под плёнку и положите настаиваться.
Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.
Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).
В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.
Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манты "Пак-чой":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Жареная тыква с шалфеем
Пирог "Гагарина" с киселем
Моцарелла с помидорами и базиликом
Салат из стрелок чеснока
Булка белорусская
Жареная тыква с шалфеем
Пирог "Гагарина" с киселем
Моцарелла с помидорами и базиликом
Салат из стрелок чеснока
Булка белорусская
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
