Главная / Каталог рецептов / Тесто / Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сода пищевая  — 5 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой"

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 2
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 3
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 4
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 5
Добавьте мак и перемешайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 6
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 7
Добавьте клюкву и перемешайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 8
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 9
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Клюквы не оказалось, но и без нее манник получился вкуснейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

Как же я рада, что понравился. Какой красавец у Вас получился. Спасибо огромное за доверие и готовьте в удовольствие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика