Главная / Каталог рецептов / Тесто / Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой



Приготовил :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мак  — 50 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сода пищевая  — 5 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой"

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 2
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 3
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 4
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 5
Добавьте мак и перемешайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 6
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 7
Добавьте клюкву и перемешайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 8
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 9
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Клюквы не оказалось, но и без нее манник получился вкуснейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

Как же я рада, что понравился. Какой красавец у Вас получился. Спасибо огромное за доверие и готовьте в удовольствие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?