Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Апельсин 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Манная крупа 200 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 250 грамм
- Мука 50 грамм
- Мак 50 грамм
- Клюква вяленая 50 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Сода пищевая 5 грамм
Количество порций
10
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой"
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
Оценить рецепт Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Клюквы не оказалось, но и без нее манник получился вкуснейший!


Как же я рада, что понравился. Какой красавец у Вас получился. Спасибо огромное за доверие и готовьте в удовольствие.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ