Манник с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют "Манник" просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Клубника 250-300 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Манник с клубникой"
1
Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2
Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).
3
Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
4
Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
5
Выложите набухшую манку и перемешайте.
6
Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.
7
В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
8
При температуре 180 градусов выпекайте "Манник" с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.
Оценить рецепт Манник с клубникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Клубничный щербет
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Пирожки с солеными груздями и рисом
Жимолость протертая с сахаром
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
Клубничный щербет
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Пирожки с солеными груздями и рисом
Жимолость протертая с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ