Говядина с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!
Описание приготовления:
Это, вероятно, одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которые можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Сам способ приготовления очень простой, разве что кое-какие ингредиенты нужно поискать (впрочем, в любом крупном супермаркете они продаются). Этот рецепт говядины с брокколи поможет вам приготовить блюдо в разы вкуснее, чем в китайском ресторане. Рекомендую. Это восхитительное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 500 Грамм
- Брокколи 250 Грамм
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с брокколи"
Главные ингредиенты - это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь - соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.
Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку - так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.
Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку - и готовится быстрее, и кушать удобнее.
Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное - поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.
В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.
В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.
Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось - слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.
Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет - ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.
Оценить рецепт Говядина с брокколи
3.4
19
Рекомендуем рецепты:
Гречка со свеклой и морковью
Мясо, тушенное с луком и морковью
Заливной пирог с луком-пореем
Гуляш из свиного окорока
Простой салат из капусты
Гречка со свеклой и морковью
Мясо, тушенное с луком и морковью
Заливной пирог с луком-пореем
Гуляш из свиного окорока
Простой салат из капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ