Манник с морковью



Обновлен :  
28.02.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный сладкий манник с морковью — доступная и вкусная домашняя выпечка! Пирог готовится на основе манной крупы с добавлением предварительно обжаренной моркови.

Описание приготовления:

Кроме моркови и манки вам понадобится мука, сахар и немного сливочного масла. После выпечки структура теста получается нежной, пористой и воздушной. Для аромата предлагаю добавить апельсиновую цедру. Вкус манника получается отменным. Идеально подходит к чаю!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Манка 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манник с морковью"

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.
В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
Манка набухла, кефирная смесь стала густой.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.
Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.
Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.
В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.
Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.
Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник с морковью
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с морковью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюда из баранины в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
утка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи