Французские хрустящие корнишоны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Маленькие молодые огурцы 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
- Красный жгучий перец 3 Штуки
- Репчатый лук 5 Штук
- Веточки тимьяна 5 Штук
- Веточки тархуна 5 Штук
- Бутоны гвоздики 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Белый винный уксус 2/3 Литра
Количество порций
2
Оценить рецепт Французские хрустящие корнишоны
3.6,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и огурцами
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Кексы по Дюкану
Охотничий салат
Салат с курицей и перцем
Салат с курицей и огурцами
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Кексы по Дюкану
Охотничий салат
Салат с курицей и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ