Французские хрустящие корнишоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Веточки тимьяна 5 штук
- Соль 250 грамм
- Репчатый лук 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Белый винный уксус 2/3 литра
- Красный жгучий перец 3 штуки
- Бутоны гвоздики 6 штук
- Маленькие молодые огурцы 1 кг
- Веточки тархуна 5 штук
Количество порций
2
Оценить рецепт Французские хрустящие корнишоны
3.6
24
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ