Французские хрустящие корнишоны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Ингредиенты:
- Маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
- Красный жгучий перец — 3 Штуки
- Маленькие луковицы — 5 Штук
- Веточки тимьяна — 5 Штук
- Веточки тархуна — 5 Штук
- Бутоны гвоздики — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Белый винный уксус — 2/3 Литра
Количество порций: 2
Оценить рецепт Французские хрустящие корнишоны:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 21
Рекомендуем рецепты:
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Мусака с соусом "Бешамель"
Курица в тесте с картошкой
Морковь тушеная
Салат "Оливье" с яблоками
Тарт со спаржей, грибами и сыром
Мусака с соусом "Бешамель"
Курица в тесте с картошкой
Морковь тушеная
Салат "Оливье" с яблоками
Редакция рекомендует:

Маринованные корнишоны в банках

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны на зиму

Засолка огурцов корнишонов

Закатка корнишонов
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
